教学质量监控与评估办公室组织党员赴梅山国防教育基地开展主题党日实践活动

发布时间:2024年05月10日 作者:朱慧霞

为深入学习贯彻党的二十大精神,追寻红色足迹,传承革命精神,了解我国的国防体制、军事力量、军事文化,进一步加深对国防教育的认识,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,教学质量监控与评估办公室党支部于5月9日组织部门党员干部7人,赴梅山国防教育基地开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题党日活动,活动由支部书记马海燕带队参加。

全体党员通过红色传承、国防讲堂、敬礼国旗、探秘防空洞、重走长征路的模拟体验、独轮车运粮支援前线、战地救护等一系列内容,充分感受到红色资源的铸魂育人功能,激发了党员同志爱国热情,培养艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强了国防观念和组织纪律性。活动结束后,马海燕书记要求每位同志要对今天的参观学习进行深刻的总结,在工作中积极发扬党的光荣传统和优良作风,艰苦奋斗、不怕困难,在自己的工作岗位上勇于担当,砥砺奋进。通过本次活动,全体党员受到了一次深刻的党性教育和革命传统教育。大家纷纷表示,要继承和发扬党的优良传统,不忘初心,牢记使命,在今后的工作和学习中,充分发挥党员的先锋模范作用,为学校的发展和建设贡献自己的力量。