教学质量监控与评估办公室召开4月份主题党日活动

发布时间:2024年04月30日 作者:朱慧霞

按照学校党委《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》(校党﹝2024﹞25号)要求,4月28日下午,教学质量监控与评估办公室党支部在生工楼A317会议室,开展了4月份主题党日活动暨党纪学习教育活动。部门全体党员参会,会议由马海燕书记主持。

首先,马海燕书记传达了《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》和穆瑞杰书记在学校党纪学习教育启动部署会议上的重要讲话精神,带领大家集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。马海燕书记对准确运用“四种形态”,落实“三个区分开来”进行了详细的解读,并指出《中国共产党纪律处分条例》作为党内法规的重要组成部分,对于规范党员行为、维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性具有重要意义。在马海燕书记的带领下,部门全体党员对《中国共产党纪律处分条例》进行了逐章逐条的学习。

接着,孙汉卿副主任结合学习内容带领大家观看相关视频材料,通过具体的案例,全体党员对开展党纪学习,增强纪律意识,提高党性修养的重要性有了更深层次的理解和感触。马海燕书记结合今天学习内容和部门工作,对大家提出三点要求:第一,工作中知轻重,守底线。作为一名共产党员,工作中不要以自我为中心,要时刻把党的纪律放在心头,坚守工作底线,强化纪律意识;第二,工作中要增强使命担当意识。干工作不推诿,不推卸,坚守原则,不怕得罪人。第三,工作中还要强化服务意识。学校发展大事,老师和学生的事永远都要排在第一位,工作中不搞官僚主义,多和学院接触,多下基层,掌握一手材料。

最后,大家一致表示,会后要认真领会习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实学校关于党纪学习教育工作部署。以后在工作中要把党的纪律放心头,深刻剖析自身存在的问题,持续改进工作作风,努力提高工作效率,为学校发展贡献自己的一份力量。

上一条:教学质量监控与评估办公室组织党员赴梅山国防教育基地开展主题党日实践活动